Как приготовить оливье?

Сейчас под оливье могут подразумеваться довольно разные и все они могут быть по-своему вкусными. И, тут, конечно же будет всё на любителя или, на вкус и цвет как говорится.

Но, классический рецепт, тот, которые остался еще с давних времен, советских союзов выглядит примерно следующим образом:

ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • картофель (лучше взять тот, который уже не молодой) – 4 шт. не совсем маленьких но и не самых больших размеров
  • морковка — 1 шт. (размер так же средний)
  • яйца – 4 шт.
  • колбаса вареная «докторская» – 300 г (при возможности, стоит спросить у продавца, какая из них лучше подойдет лучше в салат)
  • огурцы маринованные – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка (200-250 г)
  • майонез – 200-300 г
  • листья петрушки, укроп (по вкусу)
  • соль, свежемолотый черный перец

Когда все продукты, нужные для салата собраны:

  1. Варим картофель и нашу морковь
  2. Варим яйца вкрутую (10-12 минут)
  3. Нарезаем мелкими кубиками картофель, морковь, яйца и колбасу
  4. Огурцы так же нарезаем кубиками, после чего даем им немного стечь, чтобы в них не было слишком много жидкости.
  5. Открываем горошек и сливаем из него всю жидкость.
  6. После чего, все нарезанные нами ингредиенты и горошек помещаем в одну емкость.
  7. Полученную массу нужно посолить, поперчить, добавить зелень по вкусу и перемешать.
  8. И, финальным этапом является еще одно перемешивание с постепенным добавлением майонеза.

Далее, салату нужно дать немного постоять в холодильнике (не менее 60 минут(, дабы все составляющие пропитались.

Готово, классический оливье можно подавать к столу!

Добавить комментарий