
Сейчас под оливье могут подразумеваться довольно разные и все они могут быть по-своему вкусными. И, тут, конечно же будет всё на любителя или, на вкус и цвет как говорится.
Но, классический рецепт, тот, которые остался еще с давних времен, советских союзов выглядит примерно следующим образом:
ингредиенты, которые нам понадобятся:
- картофель (лучше взять тот, который уже не молодой) – 4 шт. не совсем маленьких но и не самых больших размеров
- морковка — 1 шт. (размер так же средний)
- яйца – 4 шт.
- колбаса вареная «докторская» – 300 г (при возможности, стоит спросить у продавца, какая из них лучше подойдет лучше в салат)
- огурцы маринованные – 4 шт. средних
- горошек зеленый консервированный – 1 банка (200-250 г)
- майонез – 200-300 г
- листья петрушки, укроп (по вкусу)
- соль, свежемолотый черный перец
Когда все продукты, нужные для салата собраны:
- Варим картофель и нашу морковь
- Варим яйца вкрутую (10-12 минут)
- Нарезаем мелкими кубиками картофель, морковь, яйца и колбасу
- Огурцы так же нарезаем кубиками, после чего даем им немного стечь, чтобы в них не было слишком много жидкости.
- Открываем горошек и сливаем из него всю жидкость.
- После чего, все нарезанные нами ингредиенты и горошек помещаем в одну емкость.
- Полученную массу нужно посолить, поперчить, добавить зелень по вкусу и перемешать.
- И, финальным этапом является еще одно перемешивание с постепенным добавлением майонеза.
Далее, салату нужно дать немного постоять в холодильнике (не менее 60 минут(, дабы все составляющие пропитались.
Готово, классический оливье можно подавать к столу!